Колониальный АВТОПРОМ И УТИЛЬСБОР

  • «Одни получают миллиарды за счет так называемого «утильсбора», другие выступают посредниками в перекачке финансов за счет налоговых преференций, третьи получают возможность сидеть в министерских креслах и получать награды за мнимые индустриально-промышленные достижения. Единственные, кому это не выгодно – это государство и народ…

Так называемый казахстанский автопром – это не казахстанский, а чисто колониальный проект. Он создан для поддержки российского, корейского и китайского автопромов и перекачивания финансов из Казахстана в другие страны.

В этом есть отражение чисто неоколониальной политики России, Южной Кореи и Китая в отношении бывших, менее развитых постсоветских стран. 

Местные «туземцы» в Казахстане, разумеется, имеют свои дивиденды. Они получают «бусы» в обмен на возможность надувания щек.

В данном случае для туземных вождей «бусы» – это возможность распаковки запчастей, сборки иностранных авто, что дает повод говорить о «казахстанском автопроме» и хвалиться «производством казахстанских автомобилей». 

Это приносит выгоду всем вождям и вожакам туземного населения. Одни получают миллиарды за счет так называемого «утильсбора», другие выступают посредниками в перекачке финансов за счет налоговых преференций, третьи получают возможность сидеть в министерских креслах и получать награды за мнимые индустриально-промышленные достижения. Единственные кому это не выгодно – это государство и народ…

Самое смешное, это когда заместитель премьера на полном серьезе докладывает президенту страны, что в Казахстане действует почти 3 000 машиностроительных заводов!

Южная Корея, Китай, США и Германия нервно курят в сторонке после доклада об успехах казахстанского многотысячного автопрома.

Что же касается так называемого обязательного утилизационного сбора, то он явно имеет коррупционное происхождение и назначение. Иначе, находясь в здравом уме, невозможно объяснить, почему казахстанцы должны в обязательном порядке заваливать миллиардами тенге никому не известную компанию ТОО «Eco Waste Solutions», во главе которой стоит также никому не известная и непонятная женщина по имени Мухтарова Шынар Уралгазыновна. Именно эти непонятные компании и женщина являются частными учредителями ТОО «Оператор РОП»

Особенно смешно и чисто коррупционно, что получателем десятков миллиардов тенге является компания, которая зарегистрирована на обычной частной квартире в коттедже напротив алматинской школы №48. 

На самом деле, конечно, никакого сбора нет, это просто вынужденный платеж казахстанцев частной компании, и эти платежи являются доходной частью, облагаемой налогами. И даже после уплаты налогов в ТОО » Eco Waste Solutions» остается чистая прибыль в размере 77 миллиардов тенге.

Не слабо!

При этом самое главное – ничего делать не надо! Просто получай десятки миллиардов и живи в свое удовольствие.

В интервью интернет-изданию директор ТОО Медет Курмагалиев так отчитался о доходах компании (цитата):

«Остатки на счетах. Поступило 220 млрд. Налоговые отчисления – 20 млрд. На стимулирование автокомпонентов направлено 75 млрд, на утилизацию старых авто – 36,5 млрд тенге, на утилизацию отходов автокомпонентов – 11,5 млрд. Из них на шины и масла – 5 млрд 275 млн, на переработку отходов ТБО – 6,2 млрд тенге. Пожалуйста, это вам весь отчет».

 Из этого отчета следует, что остаток поступлений составляет 77 миллиардов тенге. Является ли это чистой прибылью компании или нет, все равно далеко ходить не надо, чтобы поставить вопрос о коррупционных рисках в этой системе утилизационного сбора.

Поскольку прибыль достается не государству, а частным лицам, которым казахстанцы вдруг стали обязаны платить. По этому поводу Медет Курмагалиев скромно заявляет, что (цитата): «все поступившее средства на счета оператора не являются государственными – это обязательства физических, юридических лиц, которые производят или импортируют продукцию, которая подпадает под действие РОП».

Однако директор ТОО «Оператор РОП» вряд ли сможет разумно объяснить, почему те, кто «производят» или импортируют продукцию в Казахстан, должны и обязаны платить какой-то частной компании. Это все равно, что производителей рогов и импортеров копыт заставить платить утилизационный сбор какой-нибудь компании «Рога и копыта» по адресу квартира №7 и говорить, что тут нет коррупции. Поскольку деньги не государственные, а частные.

Когда государство заставляет платить что-либо или за что-либо какой-нибудь частной компашке или частному лицу, то, это именно то, что я всегда называл «коррупция, возведенная в ранг государственной политики». И никак иначе.

А поскольку коррупция возведена у нас в ранг государственной политики, то Казахстан по состоянию экологии сегодня находится на 85 месте в мире, а по уровню коррупции на 94 месте.

Ельдар КНАР

blank
  • «Дети бывшего президента Нурсултана Назарбаева, который руководил богатой энергоресурсами страной около 30 лет и ушел в отставку в 2019 году, занимают высокие государственные должности и считаются очень богатыми людьми

АЛИЯ ОБОГАЩАЕТСЯ за счет утилизационного сбора?

  • Получает ли компания, близкая к семье экс-президента, доход с платы за утилизацию автомобилей в Казахстане? Правда ли, что Назарбаевы получают выгоду от политики «зеленой» экономики? Ресурс Eurasianet углубился в изучение этого вопроса, который уже поднимается в Казахстане некоторое время.

По словам автора статьи Криса Риклтона, на фоне стремлений Казахстана стать страной с «зеленой» экономикой младшая дочь бывшего президента Алия Назарбаева стала больше интересоваться окружающей средой. Позже она сняла документальный фильм об опасностях, грозящих, когда экономический успех ставят выше экологического баланса.

«Похоже, ее участие в зеленых инициативах начинает приносить свои плоды. Но в результате страдают обычные автовладельцы. Утилизационный сбор, взимаемый компанией-монополистом, связанной с Назарбаевой, способствовал росту цен [на автомобили] до самого высокого среди стран бывшего Советского Союза показателя», — пишет автор.

Размер утилизационного сбора, взимаемый частной компанией, составляет от одной до девяти тысяч долларов. «Это огромная сумма для страны со средней зарплатой в 520 долларов в месяц и в десятки раз больше, чем в Европе», — сообщает Риклтон.

Компания «Оператор РОП», которой платят сбор, «возникла внезапно» в 2015 году. Согласно официальным документам, ее владельцами являются некая Шынар Мухтарова и компания Eco Waste Solutions. Эта компания также зарегистрирована на «загадочную женщину» по имени Шынар Мухтарова, юридический адрес которой находится в здании спа-центра «Luxor» — одного из первых проектов Назарбаевой.

По словам автора, найти четкую связь между «Оператор РОП» и Назарбаевой сложно, но тем не менее «есть дополнительные достоверные доказательства». К примеру, имя владельца одной из двух компаний, имеющих лицензию на переработку транспортных средств в Казахстане, Autorecycling, значится в учредительных документах Green Future Management.

Autorecycling разбирает транспортные средства на части, вытаскивает приборы с токсичными элементами и готовит их к переработке. «Оператор POП» платит этому предприятию 44 доллара за каждое транспортное средство.

Следующая компания, RecyclingCompany, которая проделывает большой объем работ по разбору авто, также может быть связана с Алией Назарбаевой, пишет Eurasianet. Ее владелица — еще одна никому не известная женщина по имени Меруерт Махади. «Однако у нее также есть деловые связи с Назарбаевой. В государственном реестре как совладельцы компании под названием «Эко Полигон Астаны» перечислены фирмы, контролируемые Махади и Назарбаевой, — Kazrecycleservice и Clean City NC соответственно».

По данным издания, компания, занимающаяся вывозом мусора с 2018 года, заработала на контрактах с государством около двух миллионов долларов, и их услугами часто пользуется мусороперерабатывающая компания города Нур-Султан.

В Ассоциации экологических организаций Казахстана, возглавляемой Назарбаевой, не ответили на запрос Eurasianet касательно этой ситуации. «Однако в Казахстане это не редкость, когда выгоду извлекают за счет близости к власть предержащим. Дети бывшего президента Нурсултана Назарбаева, который руководил богатой энергоресурсами страной около 30 лет и ушел в отставку в 2019 году, занимают высокие государственные должности и считаются очень богатыми людьми», — пишет издание.

«В Казахстане резко вырос размер утилизационного сбора, что привело к увеличению спроса на дешевые автомобили, которые дымят», — пишет издание, отмечая, что компания «Оператор РОП» теперь взимает сбор и за сельскохозяйственную технику, что вызывает недовольство фермеров.

По словам автора, тот факт, что за всем этим стоит Назарбаева, мешает открыто обсуждать этот социальный вопрос и выносить его для общественных дискуссий. К примеру, группа «Нет утильсбору» в Facebook᾽е запрещает писать посты о Назарбаевой. По словам администраторов группы, они опасаются, что «политизация» темы может отвлечь от дискуссий.

Azattyq.org

Добавить комментарий

Республиканский еженедельник онлайн