ПРЕДЛАГАЮ ПЛАН спасения НЕЗАВИСИМОСТИ

Нурлан Амрекулов, ученый-философ:

– Нурлан Ауэзханович, поздравляем с выходом Вашей новой книги «Биосферный коммунизм: Постсоветская империя Чингисхана». Поясните суть своего очередного послания городу и миру.

– Дело в том, что Западная эготехноцивилизация зашла в тупик. Хозяева денег и мировой экономики хотят истребить большинство человечества, остатки чипировать и загнать в цифровой ГУЛАГ. К. Шваб и прочие уже озвучили план, по которому народ лишат частной собственности, даже автомобилей. И вслед за Китаем введут тотальный контроль через систему социального рейтинга и камер слежения. Цифровизация Казахстана (КЗ) под руководством «Сбера» – первый шаг к этому. Моя книга – это план спасения человечества и независимости Казахстана.

– Интересно! А каким образом?

– Я предлагаю сделать перезагрузку старого мира частной собственности с охраняющими ее государством, транснациональными компаниями (ТНК) и его ядром – глубинным государством (ГГ). Эти отчужденные от землян структуры атомизируются и переподчиняются решению главной задачи – восстановлению равновесия биосферы и равенства людей. Нужно сохранить частную собственность – она и оружие – основа прав и свобод людей. Просто надо сделать ее всеобщей, частно-групповой собственностью местных жителей. Земля и все её богатства обобществляются; 50% передается народу, акционерному обществу (АО) местных жителей, половина же собственности останется за государством, ибо одни области бедны, а другие богаты. И это гибридное государство-АО не утопия, а суровая необходимость!

Вы серьезно? Давайте начнем с того, что для этого необходимо поменять всё законодательство страны начиная с Конституции. И не только в Казахстане, как я догадываюсь…

Грядущие засуха, голод, подтопления континентов и т.д. вызовут массовые перемещения народов, их не остановят никакие границы. Поэтому уже сейчас надо формировать новый биосферный миропорядок для каждого и всех. И раз этносы еще долго будут жить в своих государствах, то именно сних и надо начинать системное поэтапное изменение мира. Так, чтобы каждая часть единообразно воспроизводила государственное целое, а оно единообразно воспроизводило мировое универсальное целое,так сохранится единство мировой экономики. Таковы две главные задачи эпохи – обобществление собственности и управления.

Как это сделать? Конкурирующие, порой и враждующие между собой страны, вряд ли согласятся в Вашим предложением.

– Ответ уже дал Чингисхан..

– Будем возвращаться в средневековье?

– Он изобрел фрактальный метод управления большими структурами через малые.Задачу творчества Нового эгалитарного справедливого мира Чингисхан возложил на сам народ. «Десятку» он сделал малым государством, из которого строились большие, т.е. «100», «1000» и т.д. В «десятку» обязательно должны были входить люди из разных этносов и конфессий. Так режим войны заставил их снять старый мир вражды племен, этносов и вер, приучил их жить единой дружной семьей. «Десятка» целиком управлялась воинами, они сами отвечали за нее. Так из матрицы «10» возник новый благородный народ-войско – стержень гигантской империи Чингисхана. Это мини-государство было одновременно деловой корпорацией, где каждый имел акцию («хуби»), десятую долю со всех трофеев и доходов империи. Благодаря фрактальной демократической организации государства, управляя им руками народа Чингисхан создал самую мощную армию и самое передовое справедливое государство «300 племен и народов». Здесь все люди, все этносы, и конфессии были равны, государство всем гарантировало мир и достаток, справедливое возмещение их талантов и трудов. Пастух Мухали мог стать царем Китая!

Этот идеал интернационального справедливого демократического государства нашел отражение в движении русских евразийцев. Вместо прогнившей романовской империи и заемного тоталитарного коммунизма бундовских комиссаров они хотели возродить империю Чингисхана, укорененную в евразийском ландшафте, традициях и генах наших народов. Увы, тогда евразийство какзолотую середину, путь эволюционного, буржуазно-демократического развития многонациональной Россиизаслонил радикальный популистский марксизм-ленинизм, обернувшийся гибелью миллионов русских, казахов и т.д. В книге дано евразийство 2.0, уже в новом – биосферно-космическом формате, заложенном Чингисханом.

Мы давно живем в других условиях. Модель кочевого народа-войско не годится даже для вчерашних номадов – нынешних казахов!

– Внуки Чингисхана – Хубилай, Хулагу и Батухан, уже тогда успешно решили эту проблему. Оседая в городах, они трансформировали институт оседлого государства в указанный сетевой глобальный единообразный формат 21 века. Потомки великого кагана «десятку» как воинскую корпорацию масштабировали в мировую торговую Корпорацию с перекрестным совладением акций друг у друга. Ее бенефициаром был каждый воин. Так они создали прообраз единого мирового хозяйства и мирового правительства.Кочевники-чингизиды были озабочены не деньгами, а сохранением империи, вечным миром и достатком своих подданных. Так что нам осталось лишь заменить фрактал воинской «10» на фрактал хозяйственной корпорации села. И заземлить ее в местную экосистему, вслед за Чингисханом передав собственность и управление в руки самих местных жителей. Лишь так они спасут родную экосистему, сообща снимут неравенство и бедность.

А куда девать государство? Вряд ли Назарбаев отдаст на разобщение свои владения и свой режим?

– Государство-бюрократ будет демонтировано и адаптировано к рынку и перейдет к хозрасчетным принципам организации и поощрения труда госменеджеров. Их бонусы и авторитет будут расти пропорционально росту доходов управляемой ими территории, сокращению больных или преступников. Так, благодаря гибридной государственности-АО исчезнет паразитизм олигархов, банкиров и чиновников. Казнокрадство и бесхозяйственность, коррупция и вывоз капиталов станут технически невозможны. Все будут жить честным трудом, как хозрасчетная экологическая единица! Все бюджетные трансферты, акты купли-продажи и т.д. будут проходить через единую электронную систему учета и личный паспорт-баланс гражданина, регулирующий его отношения с природой и другими людьми. В ходе же развития и выгодного обмена акциями соседние ТАО-экоценозы будут объединяться в транснациональные кластеры, а потом – в единое мировое хозяйство с единой валютой и правительством.

Как видите, биосферный коммунизм уже не Марксов «призрак», а четкаяПрограмма действий. КЗ как единая семья народов имеет корни в биосфере как единой семье всех людей, зверей и растений под властью отца Тэнгри и матери-Земли, в яссе Чингисхана и нашей евразийской истории, в мировой семейной корпорации чингизидов, правивших КЗ почти 7 веков. Это рабочая модель, просчитанная вплоть до системы статистики и бухгалтерского учета!

Мы видим, что большинство государств, где нет коррупции и есть демократия, в состоянии обеспечить своим гражданам нормальные условия для жизни. Почему Казахстан вам видится именно корпорацией?

– Потому что государство изжило себя как коррумпированная и безответственная воровская структура. Став хозяином-акционером, народ будет сам защищать суверенитет, беречь каждый тенге, прекратится вывоз богатств за бугор, страна замкнется в единую систему, прообраз СССР 2.0 и начнет бурно развиваться и процветать, в течение 5 лет в 2-3 раза поднимется уровень и качество жизни. Будет лучше, справедливее и интереснее, чем в казенном СССР!

Это же пахнет кровью и революцией! Ладно, давайте пофантазируем; с чего предлагаете начинать?

– Местные жители возьмут власть в свои руки постепенно, методом ненасилия. Нельзя победить старую систему, борясь с ней! Сначала надо создать ее альтернативу. Надо помочь народу выжить, объединяться на основе прямых поставок «село – город». Они снизят число торговых посредников, накручивающих до 80-90% на конечную цену товара. Так упадет стоимость потребительской корзины, сэкономленные деньги позволят организаторам поставок – «сотникам», работать на постоянной основе, расширять спектр прямых поставок и услуг. Так создав независимую автономную систему жизнеобеспечения, почувствовав силу единства, преимущество коммунистической парадигмы «один за всех и все за одного», люди начнут строить вертикаль новойнародной властиСоветов потребителей госуслуг(СПГУ). Это аналог прямой (военно-кочевой) демократии, хозяйственная демократия масс. Оценивая на сайте по 5-бальной шкале услуги госуправленцев, начиная с глав сел и городских районов и кончая губернаторами, правительством и парламентом, народ отсеет неумех и коррупционеров, мирным путем обновит госаппарат. Раз в квартал жители села или микрорайона будут оценивать госуслуги чиновников по 5-и бальной шкале, через сайт, соцсети и СМИ. Затем СПГУ дойдет до оценки глав района, потом – области, правительства и парламента. Получившие «2» и «3» блатные акимы, главврачи или шефы полиции уступят место профессионалам-патриотам. Если вышестоящий аким не уволит их, следующим вылетит он. Так бюрократия начнет бороться с бюрократизмом и коррупцией. Надо дать акимам шанс поднимать зарплату своей команде за счет сокращения лишних ведомств и чинуш, оставлять областям всё, что они создадут дополнительно, сверх установленной планки налоговых отчислений в Центр. Это и есть мирная революция менеджеров, которая не развалит, а укрепит государство.

А затем СПГУ делегирует в Парламент своих людей. Так объединившийся в «десятки», «100» и «1000» народ изменит Конституционный строй и создаст акционерные экоценозы как фрактальные хозструктуры села, района, области и страны, которые снимут экологические и социальные проблемы.

– Фантастика! Но кто же позволит такое забитому народу?

– Сам Назарбаев! Он уже сделал полдела, уничтожил тысячелетний монстр-государство и превратил его в сетевую корпорацию, семейно-шапраштинское ЗАО! Осталось сделать второй шаг, завершить его дело, довести до ума-разума. Его ракета падает, надо включить двигатели народной инициативы!

В начале 2000-х вы уже предлагали модель народного капитализма в обмен на пожизненное правление Назарбаева, но никто не принял ваш план, а он добился своего, де-факто стал монархом. Почему теперь будет иначе?

– Мой план в том, чтобы поделившись частью избыточных богатств с мировыми ТНК, сделать их совладельцами и защитниками нашей независимости, противовесом китайскому Колоссу. Ни им, ни Назарбаеву не нужен хаос и передел собственности после его смерти. А юридические гарантии уже ничего не значат – они не помогли Украине удержать Крым. Гарант нашего суверенитета и правового миропорядка США уже шатается, как и хозяева лондонской «крыши» Назарбаева. Приютив его семью, они отберут их деньги. А КНР вернет их по требованию восставшего народа.

Кроме того, при переходе к мировой квантовой финансовой системе грязные деньги диктаторов превратятся в мусор. Всё руководство России уже под санкциями США, через 6 месяцев их лишат заграничных счетов и недвижимости, на очереди наши чиновники. Миллионы мужчин по мере усиления кризиса, безработицы, голода и нищеты выйдут на улицы и снесут нынешний миропорядок. Так семья Назарбаева и шапраштинцы по любому станут изгоями.

Поэтому, если под данный план народ КЗ предоставит ТНК США, РФ, ЕС, Турции и КНР часть собственности, то взамен они («Совет пяти») помогут нам национализировать Казахстан, вместе с народом дадут Назарбаеву гарантии его семье. Тогда он и примет наш план. Чтобы снизить риски, на первом этапе можно оставить государству 51% собственности. Ни у Назарбаева, ни у народа нет иного реалистического выхода.

Почему? Он же собирается увековечить свое имя и нажитое с помощью своего преемника…

– Вот это как раз фантастика! Ведь нас ждет взрыв и мировая дестабилизация в ближайший год, Назарбаев попросит РФ и КНР ввести «ограниченный контингент для защиты объектов их собственности». Так большая часть страны отойдет под управление России и Китая. Под этот сценарий Кремль уже создал идеологию, поддержал вооруженное казачество, раздул шумиху вокруг якобы языкового преследования русских, а угрозы аннексии севера КЗ стали постоянными. С другой стороны, семья Назарбаева аффилирована с КНР, видит в ней свою последнюю защиту, а сами ханьцы рассматривают наши земли как «временно утраченные территории».

Увы, я сам выходил на земельные митинги, сидел дважды в КПЗ, но всё идет к единому мировому государству – ГУЛАГУ, ибо в рамках капитализма ГГ (глубинное государство) не удержит власть. У него все мировые СМИ и соцсети, их «дочки» – ТНК контролируют мировую экономику (кроме китайской), у них на порядок больше денег, чем у разрозненных лидеров всех государств вместе взятых. Так что иного пути отстоять наш суверенитет нет. Самое главное – мы создадим основы нового миропорядка, возродим империю Чингисхана 2.0, спасем мир и себя!

С чего начнем?

– С обсуждения книги, где изложен план мировой биосферной перестройки планеты, включая КЗ (см. сайт http://amrekulov.tilda.ws/page21714878.html). Затем казахские племена (их у нас минимум 42) должны избрать лидеров в высший орган переходного периода – Курултай. Эти мудрые аксакалы найдут разумное решение и дадут Назарбаеву пожизненные гарантии в обмен на возврат казахстанской собственности в уставной фонд будущего АО КЗ, чтобы подключить «Совет 5». Тогда и пригодятся международные связи президента Токаева как экс-заместителя генсека ООН. А чтобы никто никого ни «кинул», не сорвал процесс, я предлагаю ноу-хау.

В общих чертах это монетизация или акционирование будущего, т.е. каждый казахстанец должен знать, что, поддержав наш план, он при жизни станет миллионером, хозяином своей жизни и судьбы! Надо начать действовать исходя из образа будущего как уже осуществленной реальности. Так строятся сетевые МЛМ-компании. Привлекая под данную модель своих единомышленников, ты становишься их лидером («десятником» и т.д.) и получишь соответствующие дивиденды. У нас масса безработных и образованных людей, так что дефицита организаторов не будет. Чем больше людей вольются в этот процесс, тем быстрее виртуальная народная корпорация станет реальной.

Народ у нас, мягко говоря, не отличается активностью, да и устали люди от всяких программ типа 2030 или 2050!

Чтобы организовать народ в прочную организацию я и предлагаю мобилизовать уже готовые традиционные структуры, объединяющие казахов по родам, а диаспоры по их Советам. Под данный План надо прежде всего создать единый сайт для регистрации членов виртуального АО КЗ. И мобильное приложение в Телеграм, со структурой наших диаспор и племен, чтобы люди, например, Дулаты, заходили в общую группу «Казахстанцы», затем – подгруппу «Дулаты», потом «Жанысы» и строили там команду, выдвигали лидеров для координации действий. Так «сотники» выберут «тысячников», они соберут курултай и выберут лидера всех дулатов. А затем все рода и племена сойдутся на казахский Курултай, изберут Совет. Так возникнут две вертикали власти, СПГУ и казахский Курултай как государствообразующее ядро и гарант, будут вместе контролировать вертикаль президентской власти.

Надо двигаться тотально, сверху, от лидеров родов и племен, и снизу, как строятся сетевые компании. Первый шаг, это регистрация человека как акционера народной «Корпорации КЗ», подтверждение его статуса через 1000 тенге, внесенных в ее уставной капитал, плюс ежемесячные членские взносы по 10 USD долларов. Так, 100 человек соберут $1000, половина уйдет в центральный офис, а $500 – на офис и зарплату сотникам. Так строил новый мир Чингисхан! Этот план уже закодирован в гороскопе КЗ, там последней, в 30 градусе Скорпиона, вступает в действие богиня мудрости Афина.

Вряд ли Назарбаев рискнет, он же слишком осторожный политик, ему нужны железные гарантии… Впочем, давайте об этом уже в другой раз. Спасибо!

Кайрат КАЙЫРГЕЛДЫ, «D»

Добавить комментарий

Республиканский еженедельник онлайн