«Общественная позиция»
(проект «DAT» №7 (371) от 23 февраля 2017 г.
Зарубка на память
Заговори, чтобы я тебя увидел.
(Сократ, Древняя Греция)
Бесспорно, мысль очень хорошая. Не зря в русской пословице говорится о том, что встречают по одежке, а провожают по уму. Только поговорив с человеком, мы узнаем, пустой он или одухотворенный. Речь — не простая упаковка мыслей. Она характеризует человека даже больше, чем умение держаться на людях, она сразу обнаруживает его интеллект, уровень мышления, эрудицию, зрелость, общую культуру.
Но мне приятно, что эта мысль родилась у великого человека в Древней Греции. Почему? Да потому, что опять речь идет о наших предках.
Недавно в большом научном обществе я сделал доклад о древнем Туране и Олимпийских играх Древней Греции, где показал, что полуостров Пелопоннес, начиная с XIX в. до н. э., был всегда во власти кочевых племен – пеласгов, ахейцев, ионийцев, дорийцев и т. д., которые, придя в эти живописные места с территории Великой Степи и покорив местное население, правили им.
Возьмем, к примеру, дорийцев, которых в источниках еще называли данайцами. Свой этноним они берут от названия казахского рода дана – тана, который некогда проживал в бассейне Азовского моря и дал свое имя реке Дон (Тана, Танаис в древних источниках). Позже, перекочевав в Скандинавию, данайцы принимали участие в этногенезе коренного населения современной Дании.
В книге всемирно известного археолога и этнографа Марии Гимбутас «Балты. Люди янтарного моря» читаем: «…Примерно в 880–890 гг. путешественник Вульфстан, из Хайтхабу проплывший на лодке Шлезвиг, по Балтийскому морю к низовьям Вислы, к реке Эльбе и заливу Фришес-Хафф, описал огромную землю Эстландию, в которой было множество поселений, каждое из которых возглавлял вождь, и они часто воевали между собой. Вождь и богатые члены общества пили кумыс, бедные и рабы – мед…».
Как известно, кумыс – национальный напиток казахов и других тюркских народов. Кстати, об Эстландии или современной Эстонии. Эта страна стоит особняком среди прибалтийских государств и вот по какой причине. Дело в том, что в основе этногенеза эстонцев находились эсты, которые среди казахов называются родом ысты. Из этого рода был и выдающийся сын казахского народа Динмухамед Кунаев.
Российский историк Ю.Н. Дроздов в своей книге «Тюркский период европейской истории» тоже говорил: «…Представленные данные свидетельствуют о том, что на побережье Балтийского моря со времен глубокой древности обитали скифские народы…». На покоренных землях наши предки долго не задерживались: на Пелопоннесе пеласгов сменяли ахейцы, ахейцев – дорийцы. И так продолжалось кочевье из Великой Степи и обратно…
Вернемся к Древней Греции. Все великие люди той эпохи: Платон, Сократ, Аристотель и др., произошли из верхнего класса, созданного кочевыми племенами государства. Опять же, согласно KZ-постулату, они наши предки.
Ну, а что касается самих Олимпийских игр, то их придумали тоже мы: собираясь на ас (угощение в честь аруахов – ред.) у горы Олимп, почитали своих предков, приносили жертвоприношения, проводили различные спортивные состязания и услаждали свой слух божественными звуками. Надо сказать, что участвовать на Олимпийских играх в Древней Греции могли только аристократы – представители верхнего, правящего класса. Тогда кем же были в таком случае известные победители Олимпийских игр – математик Пифагор, врач Гиппократ, философы Сократ и Платон, оратор Демосфен, историк Геродот и другие?
Олимпийские игры в древности проводились в течение пяти дней, первый и пятый дни посвящались жертвоприношениям. Известный итальянский историк Ф. Кардини пишет, что: «… В самом древнем греческом жертвоприношении – олимпийском – не так давно были выявлены следы жертвоприношения, характерного для тюрко-татар…».
Все подтверждается, все правильно, так оно и было – вот так проводили свое время на завоеванных пространствах наши предки – кочевники Великой Степи!
(Продолжение следует)