Берик ЖАНГИРБАЕВ: Надо стремиться закладывать В МОЗГ НОВЫЕ ФАЙЛЫ

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №35 (399) от 28 сентября 2017 г.

Исцеление природой

Внимательному и постоянному читателю нашей газеты имя этого человека знакомо. В одном из августовских номеров мы опубликовали отзывы пациентов «доктора Берика». Многие наши читатели заинтересовались о нем и просят опубликовать побольше информации о феномене Берика Жангирбаева.

–После той публикации в нашей газете («Доктор Берік немесе Сәті түспеген сұхбат», 31 августа с.г.) к нам в редакцию звонят многие люди и спрашивают, верующий ли человек доктор Берик?

– Для меня Бог – это более широкое и абстрактное понятие, нежели для многих, возможно. Я заметил, что вера многих людей складывается на чувстве страха. В настоящей вере нужен не страх, а понимание и осознание того, что есть высшие силы, которым подчиняется всё вокруг.

Для более доступного объяснения можем использовать понятие о человеке и природы. Человек приходит на этот свет по законам природы и поэтому напрямую подчиняется её законам. И вера – это та нить, которая соединяет человека с природой и её законами. При атеизме эта нить обрывается, и человек остается наедине с собой – без её поддержки и вне её законов.

– И как вписывается ваш дар в эту самую природу? Есть ли в нем особенности, которые не объяснить земными законами?

– Нет, я напрямую связываю свои возможности с самой природой и её законами. Так получилось, что природа наделила меня этой редкой способностью, возможно, у неё были свои планы на мой счёт…

– Тогда как ваш уникальный дар связан с законами природы? Как происходит исцеление человека?

– Основные процессы в природе происходят по законам самой природы за определенное время. Взять, к примеру, то, как закипает вода. Она не закипит без огня. Всё происходит в процессе, когда воду нагревает огонь. И в моём случае так же. Я максимально поднимаю кровоток в сердце человека, что является началом для общей перезагрузки всего организма. Изначально улучшается работа сердца. Далее сердце работает в полноценном режиме, обеспечивая полноценное кровообращение в организме. Благодаря этому все органы полностью обеспечиваются питанием, и далее восстановительные процессы происходят самостоятельно и обязательно. Нужно лишь определенное время. Но в последнее время происходит одно «но». Извините за тавтологию. Процесс, который должен происходить, сама природа уже усиливает и ускоряет. Процесс оживляемости у пациентов происходит уже быстрее. Максимальный подъём кровообращения – это именно то, что я в данном случае сравнивал с огнём.

– С чем это связано: вы берете дополнительные силы откуда-то или совершенствуете ту энергию, что заложено в вас от природы?

– Мне всегда самому было интересно знать, на что же я способен. И за 26 лет моей практики я понял, что каждый раз, как я развиваюсь сам, совершенствуется моя внутренняя мощь. Мне кажется, что она внутри меня растет. Раньше улучшения у всех в основном проявлялись по-разному. А теперь люди с первого же дня лечения чувствуют положительные изменения в организме. То, как я меняюсь, влияет на то, как я лечу.

Каждый мой день наполнен интересными событиями, открытиями и общением. За многие годы, наблюдая за самим собой, я понял, что в моей жизни есть определенные этапы. Каждый этап – это как период, в котором я отчетливо понимаю для себя, что я уже не такой, как прежде, что я достиг нового уровня, где многое мне дается легко. Во многом это благодаря тому, что я стараюсь быть предельно честным, в первую очередь, с самим собой и слежу за своим здоровьем. И как говорят, в здоровом теле – здоровый дух. За это время во мне действительно выработался определенный дух, который движет мной, как физическая сила, не дает останавливаться на достигнутом и тем более уставать. И я чувствую, как природа сама меня поддерживает.

– Все-таки будет интересно знать нашим читателям, каким же образом происходит в вас прилив этой поддержки, что вы добились таких успехов на сегодня?

– Всё дело в самоотдаче. Если человек максимально вкладывается в свое дело, то успех ему гарантирован. Нужно лишь помнить, что всему есть свое время и не сдаваться. В моей жизни многое происходило. Но, в первую очередь, мне помогла моя вера в самого себя. Я решил, что раз мне выпала такая возможность, то я должен принять этот дар как ценность и направить его на пользу человечеству. Видя результаты моей деятельности, люди тоже воспринимают это как ценность.

Что касается моих успехов, то я придерживаюсь принципа, что всё нужно делать в свое время. Я стараюсь не откладывать на потом то, что я могу сделать сейчас. Что бы ни происходило в жизни, всему есть свое время. Если жить согласно этой установке, то мало того, что это обеспечит успех в делах, сверх этого жизнь будет преподносить свои приятные сюрпризы.

– И к чему вы стремитесь?

-У каждого человека свой путь. Я уверен, чем бы я ни занимался в жизни, я бы всё равно добился успеха в своем деле. Но когда-то я понял, что развивать то, что дано исключительно мне, – гораздо интереснее и правильнее. Это мое предназначение, и я сейчас, действительно, на своем месте.

Я уверен, что в будущем данные услуги станут самыми ценными, так как на кону стоит перезагрузка и обновление организма человека. Это происходит по-настоящему, естественным образом, в настоящее время. Я уверен в своих силах, уверен в том, что я могу дать человечеству. И это вовсе не самоуверенность.

Люди в основном используют максимум десять процентов своих внутренних возможностей, данных природой. Для максимальной реализации многим не хватает концентрации. Они поддаются лени или цепляются за материальную сторону жизни, не выходя за эти рамки. Думают, что материальный достаток даст им свободу. Как правило, многие стремятся все забрать себе, причем за короткое время, не понимая того, что жизнь дана для того, чтобы стремиться к развитию, росту сознания. Стремление многих людей только к материальной свободе переходит в накопительство и жадность. А в жадности нет свободы.

Я не говорю этим, что нужно отказываться от материальных благ. Я лишь хочу сказать, что не нужно зацикливаться на материальном и болеть этим. Нужно стараться достичь такого уровня, где духовная пища станет гораздо важнее.

– Но в жизни не бывает бесконечного – придет время, что человек умирает…

– Несмотря на это в человеческом развитии не бывает предела. Нельзя, достигнув определенного уровня, поставить точку и остановиться на этом. Надо стремиться закладывать в мозг новые файлы, чтобы они дали силу в организм и генерировали запасную энергию. Это и есть самосовершенствование возможности перезагрузки сознания. А просветлённое сознание, в свою очередь, не допустит саморазрушения.

Я привык ставить перед собой цели и добиваться нужного результата. Каждый раз, когда я достигаю своей поставленной задачи, передо мной раскрываются новые пути и более интересные направления в жизни. И даже во время лечения я использую арифметические расчёты. Так я продвигаюсь всё выше и выше. Можно сказать, что я вошел в азарт, испытывая свои возможности. В своей настоящей жизни я стремлюсь к свободе и бесконечности.

– А что означает для вас настоящая жизнь?

– Говорят, жизнь – это борьба. И многие придают этим словам неправильное значение, думая, что это должна быть борьба с кем-то другим. На самом деле бороться нужно, прежде всего, с самим собой, со своими пороками и недостатками. Поддаваться желаниям и чувствам легче всего, но жизнь дается именно для того, чтобы бороться и побеждать это. Именно таким образом ощущается истинный вкус жизни. Главное отличие людей от животных – в умении принимать решения вразрез инстинктам и желаниям.

За годы лечения я часто слышал от людей, которые, вылечившись, говорили о том, что наконец-то стали замечать мир вокруг, что им стало казаться, будто мир стал ярче и интереснее, чего не замечали раньше. И это не может не радовать. Работая столько лет, я никогда не делил людей по их социальному статусу. Я определяю людей только по человеческим качествам. И прежде всего, я ценю в людях искренность. В обществе, в котором теряется искренность, теряются ценности.

Да, согласен, бесконечной жизнь не бывает. Нельзя забывать о том, что нам отведено в этом мире определенное время. Но за это время нужно использовать свои возможности, данные природой, направляя их в созидание, уважая жизнь во всех её проявлениях, стараться сохранить в себе человеческие ценности и оставить после себя только хорошее. За этим стоит будущее.

– Спасибо за беседу!

Айсулу ОСПАН,

Для тех, кто будет искать контакт с доктором Бериком, публикуем его реквизиты: Республика Казахстан, г.Алматы, пр. Достык, 105, Hotel & Business Center «Premier Alatau», офис 722.

Тел.: +7 (727) 354-60-77, моб.: +7 (701) 731-54-77.

e-mail: [email protected]